Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Как давно Вы живете в сельской местности?






Какие чувства Вы испытываете по отношению к своему селу, поселку?





Что, по Вашему мнению, наиболее важно для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать в родной деревне? (отметьте несколько вариантов ответа)






По Вашему мнению, в чем основная проблема трудоустройства жителей в деревне после получения образования? (отметьте несколько вариантов ответа)






По Вашему мнению, какие основные трудности возникают у молодого поколения при открытии собственного дела на селе?






  
Погода

Стерлитамак

+21
ясно
Ветер: юг, 6.3 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 48%
Восход: 07:06
Заход: 19:08
Ночью: +11°C
Завтра: +20°C
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



«КОНВЕРТНАЯ» ОПЛАТА ТРУДА

Новости
«КОНВЕРТНАЯ» ОПЛАТА ТРУДА 17.04.2018

Одной из особенностей  неофициальных  трудовых отношений является  «черная»  заработная плата или заработная плата в «конверте». 

«Черная» заработная плата – заработная плата, выплачиваемая работнику  на основании устных договоренностях, не закрепленная локальными нормативными актами и соответственно ничем не гарантированная. Не стоит и говорить, что такая система оплаты труда, лежит по другую сторону закона. С таким видом заработной платы сталкивается большой процент людей, в группе риска молодые и люди околопенсионного возраста. 

Такая система выгодна недобросовестному работодателю, в целях экономии на обязательных выплатах (страховых, пенсионных) за счет которых, черная зарплата и выглядит «увеличенной».  

Однако, несмотря на заманчивые перспективы наличия  заработной  платы больше чем у работников, выполняющих те же функции, как правило, такие отношения неустойчивы и приводят к тому, что работодатель внезапно прекращает выплату «увеличенной»  заработной платы, задолжав работнику большие суммы, или такая выплата превращается в средство давления на работника.  

В результате такой системы оплаты, в выигрыше остается только недобросовестный работодатель. 

Помимо всего прочего черная заработная плата имеет следующие минусы:
  -  она не учувствует в формировании накопительной пенсии;
  -  не берется в расчет, при оформлении  социальных выплат (больничные, пособия и т.д.);
  -  не берется в расчет при получении кредита в банке.

Помимо «черной» заработной платы существует также «серая» зарплата, когда помимо официального установленного заработка, работнику дополнительно доплачивается  «серая» часть. В данном случае все перечисленные минусы  и неприятности «черной» зарплаты будут распространяться на эту,  «серую» часть.

Несмотря на то что, многие считают, что работники, получающие «черную» и «серую» зарплату, никак не нарушают закон, а потому к ним не могут быть применены никакие штрафные меры, это совсем не так.  Для таких работников  предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 198 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов».

 

Территориальный отдел по 
г.Стерлитамаку Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан


Количество показов: 162

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович






Доступная среда