Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Знаете ли Вы о существовании норм ГТО?





Сдавали ли Вы нормативы ГТО?





Считаете ли Вы, что сдавать нормы ГТО обязательно для всех





  
Погода

Стерлитамак

0
ясно
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Давление: 746 мм.рт.ст.
Влажность: 83%
Восход: 08:55
Заход: 17:09
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



КАКОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИТЬ: ТРУДОВОЙ ИЛИ ЖЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ

Новости
КАКОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИТЬ: ТРУДОВОЙ ИЛИ ЖЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ 12.09.2017

При выборе руководителем организации, -  какой договор заключить с соискателем: трудовой или же гражданско-правовой, очень часто решение происходит в пользу второго. А почему бы и нет? Все же,  в соответствии с ч. 8 ст. 11 Трудового Кодекса Российской Федерации, трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Таким образом,  можно избежать многих требований, предъявляемых трудовым законодательством.

Однако для работника, с которым  заключен  гражданско-правовой договор, факт не распространения норм трудового законодательства, выглядит менее радужно, так как он самостоятельно несет ответственность за свою безопасность, выполнение работ он производит на свой страх и риск.

Начнем с того что работник может выполнять работы на месте абсолютно необорудованном, где безопасность не гарантирована, так как на гражданско-правовые отношения, требования ст. 212 ТК РФ, содержащие эти обязанности, как и всего трудового законодательства, не распространяется.

Или возьмем специальную одежду, которую работник, заключивший  договор гражданско-правового характера, может и не получить – статья 221 ТК РФ, согласно которой выдача средств индивидуальной защиты производится за счет средств работодателя,  не распространяется на лиц участвующих в гражданских правоотношениях.

Может быть и так, что работник будет выполнять работу, которая ему запрещена  по  медицинским показаниям, но ему этого не узнать, так как  заказчик при заключении договора гражданско-правового характера,  освобожден от требований ст. 212 ТК РФ, согласно которой,  работодатель обязан недопускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров.

Работник, заключивший договор гражданско-правового характера, сам отвечает за свою безопасность, сам обеспечивает себя средствами индивидуальной защиты и сам озадачивается степенью готовности к работе из медицинских соображений, тогда как, заключив трудовой договор все вышеуказанные требование и обязанности, ложатся на плечи работодателя, что делает заключение трудового договора намного эффективнее и безопаснее для работника, нежели договор гражданско-правового характера.

 

Территориальный отдел Минтруда РБ
по г. Стерлитамаку в Стерлитамакском районе


Количество показов: 278

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович


2017 год - год экологии




Доступная среда