Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
  1. Какие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства Вас волнуют в первую очередь?
    1. капитальный ремонт дома - 1 (100%)
       
    2. ремонт подъезда дома - 0 (0%)
       
    3. благоустройство дворовой территории - 0 (0%)
       
    4. вывоз мусора - 0 (0%)
       
Погода

Стерлитамак

-3
облачно, небольшой снег
Ветер: юг, 6.5 м/сек.
Давление: 743 мм.рт.ст.
Влажность: 85%
Восход: 08:21
Заход: 18:39
Ночью: -2°C
Завтра: -7°C
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



С ГАЗОМ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!

Новости
С ГАЗОМ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ! 15.03.2017

C 1 по 31 марта «Газпром газораспределение – Уфа» проводит республиканский месячник по пропаганде безопасного пользования газом в быту.

… Страшная трагедия произошла 24 февраля 2017 года во Владикавказе. Вечером в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Шмулевича предположительно с признаками отравления угарным газом были обнаружены тела трёх человек: 41-летнего мужчины, его 28-летней знакомой и трёхлетнего ребёнка. Следственными органами ведётся проверка причин этой трагической истории.

Как известно, в абсолютном большинстве случаев отравление угарным газом происходит в помещениях, где эксплуатируется газоиспользующее оборудование (плиты, проточные водонагреватели, теплогенераторы с открытой камерой сгорания) в условиях недостаточного воздухообмена. Например, при нарушении тяги в дымоходах и/или вентиляционных каналах, либо недостатке приточного воздуха для горения газа.

- Согласно действующему законодательству, ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования несут его собственники, - комментирует начальник отдела по эксплуатации внутридомового газового оборудования ПАО «Газпром газораспределение - Уфа» Радик Нагуманов. – Для исключения трагедий необходимо вовремя проводить осмотры дымовых и вентиляционных каналов, приглашать специалистов газового хозяйства, обеспечивать им доступ в дом или квартиру для своевременного проведения технического обслуживания и ремонта газового оборудования. Необходимо знать, что работы, связанные с техническим обслуживанием, ремонтом или заменой внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должны выполнять специализированные организации. ПАО «Газпром газораспределение –Уфа» осуществляет в Башкортостане деятельность  по техническому обслуживанию газового оборудования более 50 лет. Компания имеет свои филиалы и участки во всех городах и районах республики.

«Газпром газораспределение – Уфа» проводит техническое обслуживание (ТО) внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ВДГО, ВКГО) на основании договора. В ТО входят профилактические работы с целью поддержания безопасной эксплуатации ВДГО жилых домов, отключающих устройств, внутридомовых газопроводов (в том числе внутри подъездов, на фасадах). Кроме того, компания  круглосуточно  осуществляет аварийно-диспетчерское обслуживание ВДГО (ВКГО).

Между тем вступила в силу новая статья КоАП РФ 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», предусматривающая административную  ответственность населения за  уклонение от заключения договора о ТО ВДГО, ВКГО; за отказ в допуске представителя  специализированной организации для выполнения работ по ТО; за уклонение от замены устаревшего ВДГО, ВКГО. При этом  взимается штраф с граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, с должностных лиц – от 5 000 до 20000 рублей, с юридических лиц (к примеру, управляющих компаний) – от 40000 до 100000 рублей.

Повторное совершение указанного административного правонарушения влечёт увеличение штрафа, а также возможность дисквалификации должностных лиц до 3-х лет или административное приостановление деятельности юридического лица до 90 суток.

Действия (бездействия), приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, влекут штрафные санкции в увеличенном размере, в отдельных случаях – с привлечением виновных к уголовной ответственности.

Проверяйте тягу в дымоходе!

При эксплуатации газового оборудования, особенно в начале и в конце отопительного сезона, необходимо обращать серьёзное внимание состоянию дымовых и вентиляционных каналов. Разрушение, засорение или обмерзание каналов может стать причиной нарушения тяги. «В этом случае пользоваться газовыми приборами запрещено – это может привести к отравлению угарным газом, – объясняет Радик Нагуманов. – Поэтому перед каждым розжигом газового отопительного прибора необходимо проверять тягу следующим образом: к смотровому окну газового прибора поднести (не зажигая!) полоску тонкой бумаги. Если полоска отклоняется в сторону смотрового окна, то тяга есть, если не отклоняется – тяги нет».

Многие «садовики» и жители сельской местности давно используют в быту сжиженный газ в баллонах. Здесь тоже есть определённые правила их использования, нарушение которых периодически приводит к плачевным последствиям: взрывам, пожарам, чрезвычайным ситуациям. Лица, использующие в быту  баллонные установки  с сжиженным углеводородным газом, также должны в обязательном порядке заключить со специализированной организацией договор о ТО ВКГО.

ПАО «Газпром газораспределение – Уфа» ещё раз напоминает всем жителям Республики Башкортостан простые ПРАВИЛА пользования бытовыми газовыми приборами, несоблюдение которых может привести к трагедии:

* при пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку;

* перед включением газовой колонки и котла проверьте тягу;

* перед розжигом горелки газифицированной отопительной печи откройте шибер (заслонку) и проверьте тягу;

* не оставляйте без присмотра включённые газовые приборы (кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих соответствующую автоматику безопасности);

* не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил пользования газовыми приборами;

* по окончании пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними;

* при внезапном прекращении поступления газа немедленно закройте краны и сообщите в аварийную службу по телефону 04;

* в случае появления запаха или утечки газа необходимо немедленно проветрить помещение, открыв двери и форточки, прекратить пользование газовыми приборами, не курить, не включать электроприборы, не пользоваться телефонами и электрозвонком;

* содержите в чистоте и исправности газовые приборы.

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учёта потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо НЕМЕДЛЕННО сообщить из незагазованного помещения в газовую службу (по городскому телефону 04, по сотовому телефону - 104, или по телефону, указанному в договоре о ТО ВДГО, ВКГО).

ПАО «Газпром газораспределение –Уфа»


Количество показов: 475

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович






Доступная среда